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AutorenbildAlex Wulkow

Der Zuma-Boom erreicht München

Vor ein paar Tagen hat es “Zoom” – oder besser gesagt “Zuma” – gemacht im The Charles Hotel am Alten Botanischen Garten in der Münchner Innenstadt! Das erste deutsche Zuma Pop-up-Restaurant hat Anfang Juni die Räumlichkeiten des Hotelrestaurants Sophia’s, einschließlich seiner wunderschönen Terrasse, übernommen. Seit der Gründung im Jahr 2002 in London haben Rainer Becker (Foto) und Arjun Waney mit ihrer Restaurantgruppe Zuma ihre Präsenz ausgeweitet. Rechnet man das dreimonatige Münchner Intermezzo dazu, sind es diesen Sommer insgesamt 25 Standorte weltweit. 



Bis 31. August bringt Zuma mit dem Pop-up-Restaurant seine preisgekrönte, zeitgenössische japanische Küche und das ungezwungene Izakaya-Konzept nach München. Ein Robata-Grill steht als Blickfang auf der Terrasse mit ihren 46 Plätzen und gewährt den Gästen einen direkten Einblick in das Herz der Zuma-Küche. Wir konnten die Signature Dishes und Drinks diese Woche gewissermaßen auf Herz und Nieren testen und machten nicht nur große Augen, sondern schnalzten auch mit der Zunge.


Besondere Gaumenschmeichler waren für uns die dünn geschnittenen Filetstücke vom chilenischen Wolfsbarsch mit Yuzu, Trüffelöl und Lachsrogen, der frittierte Tintenfisch mit grünem Chili und Limette oder auch das würzige Rinderfilet mit Sesam. Von der überaus feinen Sushi-Selektion (auch die vegetarische Variante) blieb letztlich kein Stück mehr auf der Sharing-Platte. Scheint also allen geschmeckt zu haben. Anfangs etwas arg laut kam uns dagegen die Musik vor, die von einer von Zuma kuratierten Playlist stammte und in Richtung Organic House mit World-Music-Anklängen ging. Je später der Abend, desto mehr groovten wir dann aber mit.


Alles in allem können wir das Zuma absolut empfehlen. Ihr könnt à la carte bestellen oder euch das klassische Signature-Menü (140 Euro p.P.) bzw. das Premium-Menü (200 Euro p.P.) gönnen. Das Angebot ist also kein Schnäppchen, aber für einen besonderen Anlass in stilvoller Atmosphäre eine sehr gute Option. Das Zuma Pop-up-Restaurant ist täglich von 13 bis 24 Uhr geöffnet. Die Wochenenden sind sehr gefragt, da heißt es also frühzeitig reservieren!


Zuma Pop-up-Restaurant im The Charles Hotel (Sophienstr. 28, 80333 München)

Hotline: +49 89 5445551211 Webseite



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