Endlich, nach vier Jahren Auszeit sitzen wir wieder in unserem geliebten Backyard an der Maximilianstraße. TASTY MUC hat schon mal angetestet...
Die beiden Brenner-Chefs Rudi Kull (r.) und Albert Weinzierl vor ihrer wiedereröffneten Brenner-Marstallterrasse. Alle Fotos: Annette Baronikians
Stilvolle Gelassenheit im mediterranen Ambiente mit Olivenbäumen, Ingo-Maurer-Lampen und besonderem Flair.
Das Brenner ist zweifelsohne eine Münchner Gastro-Institution - bekannt, geliebt und umkämpft. Denn seit jeher war es eine Challenge, in dem fancy Restaurant in der Maximilianstraße einen Tisch zu bekommen. Etwas easyer war da im Sommer stets die Terrasse, die seit Corona aber leider pausierte. Jetzt ist alles (fast) beim Alten. Die
Marstallterrasse bekam noch einen kräftigen Schuss mediterraner Atmosphäre mit gewohnt schönem Ausblick. Die Gäste sitzen nun nämlich gemütlich zwischen Olivenbäumen und blühendem Oleander. In den großen Schirmen sorgen außergewöhnliche Lampen des ikonischen Lichtkünstlers Ingo Maurer
für besonderes Flair. Ein Cocktail, ein Glas Wein - dazu Köstlichkeiten von der Speisekarte. Wer Rudi Kull kennt, weiß, dass die Produkte stets von bester Qualität sind, sie kommen naturbelassen und ohne Schnörkel auf den Teller. Das Küchencredo lautet: Einfachheit perfekt serviert. Reduce to the Max.
Was gibt’s zu Essen, bitte?
Exquisiter Fisch und hochwertiges Fleisch werden schonend und nur mit
Olivenöl, Zitrone und Meersalz über Buchenholzkohle gegrillt. Vor den Augen der Gäste
auf dem großen Grill mit imposanter Kupfer-Abzugshaube mitten im Restaurant. Es duftet verführerisch. Die neue, zusätzliche saisonale Speisekarte bietet ab sofort spannende Gerichte mit Pfifferlingen. Schließlich gibt es jetzt, im Frühsommer, die besten. Kombiniert mit Feigen, Radieschen oder Favabohnen entstehen besonders frische, leichte Sommer-Gerichte: Italienische Feigen und marinierte Pfifferlinge mit cremigem Büffel-Ricotta und Granatapfelkernen. Linguine mit Pfifferlings-Ragù, sizilianischer Salsiccia, Kräutern, Weißwein und einer Prise Peperoncino. Verschiedene Nudelsorten wie auch die Brenner-Teigtaschen (Mezzelune) werden nach guter Tradition täglich frisch von Hand in der offenen
Pastaküche hergestellt. Im Brenner ist so gut wie alles hausgemacht, auch das Brot oder feine Pâtisserie. Besonderes Augenmerk wird auf die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten gelegt.
Arie vornedran: Das Pre Opera Dinner
Aus seiner Zeit in New York hat Brenner-Chef Rudi Kull das wunderbare Konzept
„Pre Opera Dinner“ nach München mitgebracht. Wie lässt es sich beschwingter in einen Opern- oder Theaterabend starten als mit einem leckeren Auftakt in schönem Rahmen (zu echt fairen Preisen). Ein Glas Wein oder Spumante, ein Tagesgericht vom Grill und danach wahlweise ein kleines Tiramisu oder ein Espresso: für zwei Stunden ist der Tisch reserviert (montags bis freitags / 25 Euro). Im Brenner, das vergangenes Jahr seinen 20. Geburtstag feiern konnte, gibt’s immer wieder Neues zu entdecken. Rudi und Albert, heizt bitte den Gril ein - wir kommen.
Adresse: Brenner, Maximilianstraße 15, 80539 München, ✆+49 (0)89–45 22 880
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