Willkommen in unserem neuen FOOD-BLOG für Minga. Wir sind echte München-Freaks und entdecken mit dir deine Stadt. Unsere persönliche Story liest du hier:
Die Münchner Szene ist im stetigen Wandel. Mit uns behältst du den Überblick über das, was sich in der Stadt so tut.
Warum ein neuer Food-Blog?
Warum jetzt eigentlich noch ein neuer Food-Blog, Bre...? Es gibt doch schon Blogger und Influencer wie Sand am Meer? Du wirst lachen, das haben wir uns auch gedacht. Was jedoch geschah: Alex legt neulich als DJ Lexon mal wieder amtliche Tunes im wunderbaren Herzog auf. Ich (Lux) wackle von einer Gunter-Sachs-Vernissage in Max Braunmiller's Famtain in der Alten Börse gut gelaunt rüber zu ihm, auf einen Absacker. Bei einem vorzüglichen Negroni mit dickem Eisklotz im Glas kamen die Erinnerungen: Genau hier hatten wir vor sieben Jahren eine unserer ersten Folgen "Prost Mahlzeit" mit Mitinhaber Alex Recknagel aufgezeichnet. Die Idee: Ein regelmäßiger Gastro-Tipp für's Radio. Er wurde zu unserer Freude zur echten Erfolgsstory. Auf 95.5 Charivari war Prost Mahlzeit die am häufigsten gesendete Rubrik im Programm. Bis zu sechs Mal in der Woche wurden unsere kleinen Talks über neue und etablierte Restaurants, Cafés, Bars, Clubs und Events ausgestrahlt - das war Rekord. Weil Corona kam, beschlossen wir, erstmal Pause zu machen.
Wilde Zeiten: Luxi und Alex mit dem funny Cover-Bild von "Prost Mahlzeit!" Just a bit shady 👨🏻🍳 Foto: Thomas Kiewning
Was geht ab?
Es lief einfach mega. Alex, auch genannt Wulki oder Wully, wusste und weiß ja immer, wo was Neues aufmacht, wer etwas plant, ein neues Restaurant, eine Bar, warum, mit wem - und überhaupt. Welche neuen Drinks gerade hip sind, was in den Clubs so abgeht, er ist so top-vernetzt wie nur wenige in München. Klar, wer ständig neu den Marco Polo Reiseführer für München und den Munich Bar Guide schreibt, der muss ja ständig up to date sein. Somit waren (und sind) wir immer da, wo in der Gastro etwas Spannendes passiert.
Irre Erlebnisse
Wir berichteten über einen extrem schrägen Pop-Up-Club in einem Keller nahe der Maximilianstraße. Bunt dekoriert mit Künstler-Krimskrams an der Decke und den Wänden wie in Berlin. Der Barkeeper gab uns für zwei Euro pro Shot selbstgebrannten Slivowitz, mitgebracht aus seiner Heimat, aus der hellblau-transparenten 1,5 Liter Pet-Plastikflasche. Die holte er unter dem Tresen hervor. Das Zeug war gut, den Laden verließen wir in kontrollierter Schräglage. Dann der kleine Sparerib-Laden "Rippel-B" in der Gollierstraß' im Westend. Nach Ausstrahlung unserer Sendung musste Smoker Marcel Thiel damals Sonderschichten schieben, weil plötzlich alle alle seine Ribs wollten. "An Mittagspause war nicht mehr zu denken!" Ähnlich geschah es mit den quirligen Mädels aus der "Weiberwirtschaft" im Tal, der Currywurstbude "Best Woschd" und einer kleinen Asia-Butze am Altheimer Eck. Dort gab es die knusprigste Vietnam-Ente in Town. Wow! Für 7 Euro und dazu ein August Hell. Ganz zu Schweigen vom Edel-Imbiss-Geheimtipp "Ringlers" in der Sendlinger, beim Opening mit unserem viel zu früh gegangenen, wunderbaren Freund und Kollegen Amadeus Danesitz. Wegen eben dieser wunderbaren Erlebnisse, die wir auf unseren gastronomischen Streifzügen durch München schon hatten, sollten wir weiter machen. Dachte ich mir und nahm einen Schluck von Flori Saxingers kaltem, edel-bitterem Negroni. Herrgott, das Zeug macht süchtig.
Unvergessen: München-Experte und Ausnahme-Journalist Amadeus "Ama" Danesitz im Interview mit Oli Luxenburger beim Opening von "Ringlers" in der Sendlinger Straße.
Auf zu neuen Abenteuern!
Alex und ich quatschen also im Herzog über unsere schönen Gastro-Test-Zeiten. "Eigentlich sollten wir weitermachen", sagt er dann trocken zu mir. "Wie wär's mit einem Gastro-Blog?" "Machen wir." TASTY MUC (der Name kam mir freilich erst später) war beschlossen. Jetzt haben wir Lust auf Neues mit unseren alten und neuen Freunden aus der Gastro. Über Restaurantleiter, Kellnerinnen, Barkeeper, Küchenchefs, Hoteliers, Tellerwäscher und Clubbesitzer. Wir wollen gastronomische Persönlichkeiten portraitieren, über ihre Projekte und Locations, ihre Visionen und Träume berichten. Denn wir wissen: Gastronomie ist Kunst. Wir machen uns auf zu neuen Abenteuern - zur gastronomischen Reise durch München. Alle, die Bock darauf haben, nehmen wir mit. Am liebsten aber natürlich: Dich! ❤️
Coming soon: Das TASTY MUC Gütesiegel 🏅
Wer von uns gut besprochen und empfohlen wird, darf das auch stolz den Gästen zeigen. Deshalb planen wir wieder ein Gütesiegel in Form eines kleinen Aufklebers für die Eingangstür. So in etwa soll er dann aussehen:
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