Am Wochenende ging’s los mit dem neuen Brunch à la carte in der 2022 renovierten und wiedereröffneten Max-Emanuel-Brauerei. Und wir waren natürlich am Start! Im Studentenviertel Maxvorstadt gibt’s ja Cafés und damit auch Frühstücksangebote en masse. Aber eine weitere Option kann trotzdem nicht schaden. Die sehr ansprechend umgestaltete Max-Emanuel-Brauerei bietet ab sofort jeden Samstag und Sonntag von 10 bis 15 Uhr feine Wachmacher und Gaumenkitzler, aber auch typisch bayerische Mittagsschmankerl an.
Die Frühstückspalette reicht von Onsen-Eiern in Bio-Qualität auf Babyspinat über schmackhafte Variationen vom Strammen Max (Eggs Ben, Avo Smash oder Schliersee Smørrebrød) auf Landbrotscheiben von Julius Brantner bis zu Bowls, Müslis, Weißwürsten mit ofenfrischer Brezn und ganzen Aufschnittplatten. Abgerundet wird das Ganze mit Sweets wie klassischem French Toast mit Ahornsirup oder Buttermilch-Pancakes mit Salzkaramellsauce und Blaubeeren. Ab 12 Uhr kann man übrigens auch von der regulären Speisekarte nach Lust und Laune bestellen. Unser Tipp: Der Krustenbraten ist in der Max-Emanuel-Brauerei unter der Küchenleitung von Daniel Pietsch und Mario Liguori wirklich ein Hochgenuss!
Zum Trinken greifen einige neben den üblichen Kaffee- und Teespezialitäten sicherlich auch beherzt zum Mimosa-Special “Fass ohne Boden”, das es von 11 bis 14 Uhr gibt. Das heißt, man kann sich zum Festpreis von 28,50 Euro den Frizzante mit wahlweise Orangen-, Mango- oder Maracujasaft mehrfach nachschenken lassen – natürlich ohne selber irgendein ominöses Fass anzapfen zu müssen. Anstelle von Holzfässern ist übrigens im hinteren Restaurantbereich als Hingucker eine rote, mit ganz viel Eis gefüllte Badewanne aufgestellt, aus der die gekühlten Schaumweinflaschen herausragen – in diesem Fall ein Crémant de Loire, die Flasche für 32 Euro.
Die Max-Emanuel-Brauerei ist also ab sofort am Wochenende auch eine Anlaufstelle für Brunchfans. Am Eröffnungssonntag waren Küche und Service vom Ansturm ein wenig überfordert. Insofern würden wir momentan eher den ruhigeren Samstag zum Brunchen empfehlen.
Max-Emanuel-Brauerei (Adalbertstr. 33)
Montag bis Freitag 12 bis 1 Uhr, Samstag 10 bis 1 Uhr, Sonntag 10 bis 23 Uhr
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