AirBräu, die weltweit erste Brauerei inmitten eines Flughafens, feiert ihr 25-jähriges Bestehen. Grund genug, den Geburtstag gebührend zu zelebrieren. Unter den geladenen Gästen befanden sich unter anderem Flughafenchef Jost Lammers, Flughafen Geschäftsführer Jan-Henrik Andersson (Commercial und Security) und Airbräu-Chef Andreas Reichert. Was für ein Fest!
Die Maß Bier zu Preisen wie vor 25 Jahren
Fürs Jubiläum gab's eine grandios verzierte AirBräu Torte, eine Süsswarenbude und sogar ein Riesenrad. Eine Woche lang freuten sich die Besucher bei einer eigenen Festwoche über Jubiläumsangebote, Musik und kulinarischen Highlights. Die Jubiläumsbier-Maß kostete nur unglaubliche 4,00 Euro und der klassische Schweinsbraten mit Knödel gerade mal 9 Euro 99. Das Besondere: Das Bier stammt aus der hauseigenen Brauerei, es wird direkt in einem großen Sudkessel in der Gaststätte gebraut - natürlich aus hochwertigen Zutaten, die dem Bayerischen Reinheitsgebot entsprechen.
Am 9. September 1999 eröffnete die weltweit erste Flughafenbrauerei. Seit dem hat sich das Airbräu zu einem beliebten Anlaufpunkt entwickelt. Im vergangenen Vierteljahrhundert wurden über 11,5 Millionen Liter Bier gebraut und ausgeschenkt, darunter beispielsweise das Helle „Fliegerquell“ und das Weißbier „Kumulus“. Das AirBräu wurde über all die Jahre fast schon zum eigenen Münchner Wahrzeichen. Auf jeden Fall ist es eine Institution, die weltweit ihres gleichen sucht. Vor Abflug oder nach Ankunft am Flughafen gibt's hier bayerische Kultur in Reinform. Hier sitzen der japanische Tourist neben dem amerikanischen Banker und der Münchner Familie vergnügt nebeneinander am Holztisch. Man genießt leckere, traditionelle Schmankerl, auch mal begleitet von zünftiger Volksmusik. Herrlich.
Auf der Speisekarte haben wir entdeckt: Das opulente Brotzeitbrettl mit klassischem Leberkas, Brezn, natürlich dabei auch Obatzda, Radi, Kaminwurz und gschmackig-rasser Bergkäse. Fein als Hauptspeisen erfreuen Boeuf à la Mode - ein zartes Rinderfilet in Rotweinsauce, Wurzelgemüse, Kren und Kartoffel - so wie es Erni Singerl schon beim Monaco Franze in der Agnesstraß' servierte. Die Lachsforelle vom Grill kommt mit Gurkensalat im rosa Buttermilchsud und Radieserln. Unbedingt zu erwähnen sind auch der Ofenschlupfer - ein Schwammerlragout mit Steinpilzen, Kräutern und Creme Frâiche - das Blutwurstgröstl und für alle Fischliebhaber der fluffige Flusszander, serviert mit Majoran und einem knusprigen Bauernbrotchip.
Unser Highlight Die Lachsforelle. Die betörende Kombi aus Grilllachs, feinem Gurkensalat in einem säuerlichem Buttermilchsud lässt auf der Zunge feine Geschmacksbomben platzen. Als Dessert empfehlen wir Bayrisch Creme, Apfelkücherl und Hoawadatschi. Narrisch guat!
Und die Moral von der Geschicht: Ohne AirBräu geht die Reise nicht! Es gehört zum Münchner Flughafen dazu wie der Konsum eines Tomatensafts im Flugzeug.
Airbräu Terminalstraße Mitte 18 München Airport Center
85356 München
Telefon +49 (0) 89 975 931 11 reservierung@airbraeu.de Täglich geöffnet von 8:00 bis 23:00 Uhr
Warme Küche von 10:00 bis 21:00 Uhr
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