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AutorenbildAlex Wulkow

Giesinger Bier gibt’s jetzt auch fassgereift

Als erste und einzige Münchner Brauerei bietet Giesinger Bräu neuerdings limitierte, im Holzfass gereifte Biere an. Dazu werden die Sorten “Innovator” (untergäriges Starkbier) und “Sternhagel” (hopfengestopftes, obergäriges Starkbier) monatelang in ehemaligen Cognac-, Whiskey- und Rum-Holzfässern einem Reifeprozess unterzogen. Die speziellen Aromen der insgesamt vier Fässer fügen den Bierspezialitäten weitere Geschmacksnuancen hinzu und lassen vor allem Craftbier-Fans jubeln. Herausgekommen sind vier in 0,33-Liter-Flaschen abgefüllte Spezialsorten, die seit 5. April im Handel, direkt an der Rampe (Giesing und Lerchenau), im Giesinger Bräustüberl und im Webshop erhältlich sind. Die Gesamtmenge ist auf 3.000 Liter begrenzt. UVP: 5,90 Euro pro Flasche. Da heißt es also: etwas mehr investieren, aber vorsichtshalber schnell zugreifen!

Die vier Spezialsorten im Überblick: • Giesinger “ARRRR!” – Innovator im Martinique-Rumfass gereift (8,9 % vol.) Charakteristik: typische Rum-Aromen, Eiche- und Toastaromen, Kaffee, Schokolade, Mandeln, würzige Zitrusnoten

• Giesinger “GLENMARX” – Innovator im Whiskyfass (davor Rotweinfass) gereift (8,9 % vol.) Charakteristik: Whisky- und Rotwein-Noten, Rosinen, Vanille und helle Schokolade

• Giesinger “Très Bier” – Innovator im Cognac-Fass gereift (8,9 % vol.) Charakteristik: Cognac-Aromen, karamellig-nussige und dörrobstartige Aromen, leichte Hopfenblume, kräftig malziger Antrunk

• Giesinger “RUMMS!” – Sternhagel im Rumfass gereift (10,0 % vol.) Charakteristik: typische Jamaica-Rumaromen, würzig-süße Anklänge sowie fruchtig-erdige Noten


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